domenica, maggio 27

Targa Eurotoques Italia allo chef messinese Pasquale Caliri

Pasquale Caliri, chef del Marina Del Nettuno Yachting Club di Messina, viene riconfermato nella Guida Eurotoques Italia 2018. La cerimonia si è svolta al Ristorante Collina di San Bartolomeo in Bergamo. Presenti, oltre ai soci del sodalizio, giornalisti di settore, ospiti d’onore come Annie Feolde dell’enoteca Pinchiorri. Caliri ha ricevuto la targa da “Mister sette stelle Michelin” Umberto Bombana e dal presidente di Eurotoques italia Enrico Delfingher.

La Guida Eurotoques conta i protagonisti dell’alta cucina italiana. L’associazione, In Italia, fu fondata da Gualtiero Marchesi che ne resse a lungo la presidenza per poi passare il testimone a Massimo Spigaroli prima ed Enrico Derflingher, attuale presidente. Sotto la sua guida l’associazione ha dato vita al Premio Internazionale Euro-Toques Italia, che viene assegnato ogni anno ai grandi maestri della ristorazione.

L’evento si è svolto in una tre giorni conclusasi nel ristorante “Da Vittorio” dei fratelli Cerea nei pressi di Bergamo con un party esclusivo. Erano presenti i principali stellati Michelin Italiani che hanno allestito una lunga serie di buffet per proporre assaggi di alta cucina.

Già lo scorso anno la Guida festeggiò l’ingresso di sei chef siciliani durante una cena a dodici mani che si svolse proprio al Marina Del Nettuno.

tgme.it utilizza cookie sul proprio sito per assicurare un’eccellente esperienza di navigazione ai propri utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Il mancato consenso sui cookie da parte dell'utente non permetterà una corretta visualizzazione del sito stesso. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi