venerdì, Novembre 15

Uovo marinato, ventresca e alghe, la sorpresa creativa dello chef Caliri a Taormina

Ha sapore d’oriente la nuova creazione di alta cucina dello chef Pasquale Caliri in scena alla cena d’autore che si è tenuta alll’hotel San Pietro a Taormina.

L’evento, in calendario nelle manifestazioni previste per Taormina Gourmet 2019 ha visto l’ambasciatore del gusto messinese alle prese con un piatto di alta cucina che ha sorpreso e conquistato i palati dei presenti all’esclusivo evento.

Un ramen rivisitato quindi, la tradizionale zuppa di origini asiatiche, che lo chef del Marina Del Nettuno, non nuovo a sperimentazioni che lasciano il segno ha voluto tradurre in siciliano.

“Innanzitutto un lungo lavoro sull’uovo – spiega chef Caliri che ama quest’ingrediente – che abbiamo messo a marinare per ventiquattro ore in una miscela di salsa di soia, agrumi e spezie sino a fargli acquistare una colorazione ambrata. Ma a parte l’effetto cromatico, l’uovo dopo questa preparazione, acquista una piacevolezza particolarissima. Il brodo – continua lo chef- ottenuto dopo una sobollitura anche questa di giorni di tonno affumicato. Il segreto di un buon ramen è infatti nel brodo”. Ed ancora spaghetti di alga di mare, funghi e ventresca di tonno a completare questo connubio siculo-esotico.

“Il tema di Taormina Gourmet quest’anno era proprio il rispetto – spiega lo chef messinese – da qui siamo partiti con materie prime nostrane che abbiamo unito alla tradizione asiatica. Anche questo volgersi ad oriente – prosegue – fa parte di quella contaminazione culturale che arricchisce il nostro già variegato mondo gastronomico.

Il numeroso pubblico presente ha particolarmente gradito la preparazione dello chef in particolar modo gli ospito orientali che lo hanno interpretato come un vero omaggio dell’ambasciatore del gusto al Sol Levante.

tgme.it utilizza cookie sul proprio sito per assicurare un’eccellente esperienza di navigazione ai propri utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Tgme.it ha aggiornato la propria Privacy Policy nel rispetto della nuova normativa europea GDPR. Il mancato consenso sui cookie da parte dell'utente non permetterà una corretta visualizzazione del sito stesso. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi